Proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para tomar el control de tu alimentación y cultivar hábitos que promuevan una vida plena y saludable.
Nutrición e importancia de una dieta equilibrada. Grupos alimenticios y nutrientes esenciales. Reconocimiento de la importancia de una dieta equilibrada. Establecimiento de objetivos personales para una alimentación saludable.
Alimentación consciente. Definición y clasificación de macronutrientes y micronutrientes. Importancia de una dieta equilibrada en nutrientes.
Macronutrientes. Proteínas. Estructuras y función de las proteínas. Fuentes alimenticias ricas en proteínas. Necesidades diarias y recomendaciones.
Macronutrientes: Grasas. Tipos de grasas, saturadas, insaturadas, trans. Funciones de las grasas en el cuerpo. Fuentes saludables de grasas. Carbohidratos. clasificación en simples y complejos. Carbohidratos y energía.
Micronutrientes. Clasificación de vitaminas (liposolubles, hidrosolubles). Funciones especificas de vitaminas. Fuentes alimenticias y necesidades diarias.
Importancia de minerales como calcio, hierro, zinc, ect. Funciones y fuentes de minerales. Recomendaciones de ingesta. Fibras. Soluble e insoluble. Beneficios para la salud.